Vinaigre d’ail

bouteille ailCuvée 2017 : Disponible !

Pour la cuvée 2016, la production de vinaigre médicinal d’ail a été annulée, due à un problème généralisé d’approvisionnement en vinaigre de cidre biologique à 8% d’acide acétique (pourcentage requis pour assurer la conservation et la qualité thérapeutique de notre vinaigre d’ail).

Pour la cuvée 2017, nous avons une petite production qui est bien réussie.

Pour informations : vie@biovi.ca.


Propriétés thérapeutiques selon les références d’herboristerie:

  • Dépuratif et antibiotique général
  • Antiseptique, antibactérien, antifongique, antiviral
  • Antiarthritique
  • Diurétique
  • Hypotenseur
  • Hypocholestérolémiant
  • Assainit le système respiratoire
  • Prévient certaines tumeurs cancéreuses (antioxydant)
  • Hypoglycémiant
  • Permet d’assimiler la vitamine B1

Utilisation thérapeutique
5 à 15 gouttes au besoin (équivalent à une gousse d’ail)

Utilisation culinaire
Pour aromatiser les vinaigrettes, les marinades, les sautés de légumes ou de fruits de mer, les choucroutes.

Conservation

  • Dans un endroit frais et sec
  • 5 ans dans son emballage d’origine
  • Date limite d’utilisation après ouverture : 2 ans

Composition
Vinaigre de cidre de pommes biologique à 8 % d’acide acétique, ail issu de l’agriculture biologique